Во Владимирском базовом медицинском колледже проведено профилактическое занятие по правилам безопасного поведения на водных объектах


С аудиторией общались: сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области, государственный инспектор ГИМС, представитель администрации Октябрьского района. Ход мероприятия запечатлела съёмочная группа телеканала «Вариант».
В начале встречи инспектор государственной инспекции по маломерным судам Виталий Дураев рассказал студентам об особенностях обстановки на водоёмах в осенне - зимнем периоде.

Климатическая зима, как правило, наступает в наших широтах несколько раньше зимы календарной. Этот год как раз такой. Уже зафиксированы довольно низкие температуры, (особенно ночью); на малых водоёмах начал образовываться первый лёд. Он притягателен в основном для двух групп населения: рыбаков и детей. Рыбаки стремятся поскорее открыть сезон зимней рыбалки, и, игнорируя азы безопасности, идут по непрочному льду. Сейчас это ещё невозможно, так как процесс льдообразования только начался, но в скором времени любителей подлёдного лова можно будет наблюдать даже там, где лёд только-только появился. А дети – ими движет любознательность. Предоставленные сами себе, они решаются опробовать прочность льда, что чревато возникновением происшествия. И происходят они чаще всего в пределах населённых пунктов.  Например, во Владимире большое количество прудов, расположенных в густозаселённых городских массивах. И они потенциально могут быть притягательны для озорной ребятни.

Аудитория внимала информации. Студенты, разумеется, едва ли будут ступать на лёд прудов, поэтому им, как будущим медикам, не менее ценна была информация по спасению и оказанию помощи пострадавшему. О чём и рассказал Виталий Дураев, подкрепив своё выступление учебным видеофильмом.

Затем инспектор отделения профилактики пожаров Анастасия Овчарова рассказала учащимся об общих правилах безопасности. Настоятельно рекомендовала их не нарушать. Объяснила, какими подручными средствами спасения можно помочь терпящему бедствие человеку, а особое внимание слушателей заострила на информации о способах самоспасения. По завершении своего выступления Анастасия напомнила основные правила пожарной безопасности в образовательных учреждениях, порядок применения первичных средств пожаротушения и номера телефонов экстренных служб.



Всего комментариев: 0