Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Соль + Йод = IQ сбережет
12:29
Соль + Йод = IQ сбережет

Соль + Йод: IQ сбережет


Ежегодно Владимирский базовый медицинский колледж участвует во Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + Йод: IQ сбережет».

В рамках акции в колледже пройдет конференция, подготовленная студентами 68 группы с привлечением специалиста- диетолога.

Профилактические беседы будут проведены с жителями города Владимира, которым студенты раздадут буклеты с информацией о мерах профилактики йододефицитных состояний.

Важно знать, что йод – необходимая составляющая человеческого организма. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Зачастую люди даже не подозревает об этом. Гормональные нарушения, вызываемые йоддефицитом, изначально протекают незаметно и никак не беспокоят человека. Тем не менее, даже при умеренном недостатке йода наблюдается снижение интеллектуальных способностей в среднем на 10%. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) установлены физиологические, то есть зависящие от возраста, суточные нормы потребления микроэлемента  йода. В среднем эта норма составляет от 120 до 150 мкг ежедневно.

Основное количество йода поступает в наш организм с пищей, в наибольшей концентрации он представлен в морской рыбе, морепродуктах, морских водорослях и рыбьем жире – около 800-1000 мг/кг.

Кроме того, в большинстве стран, включая Россию, принято обогащать йодом различные продукты, более часто появляющиеся на столе среднестатистического гражданина.  Как правило, это соль, хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, а также некоторые безалкогольные напитки. Все подобные продукты должны иметь соответствующую маркировку. 

Приглашаем студентов принять активное участие в мероприятиях акции «Соль + Йод: IQ сбережет».

Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar